пятница, 30 марта 2018 г.

10 уроков стиля от Джорджо Армани

Блуза - Shein
Юбка - Zarina / Similar
Туфли - Asos

Д.Армани приписывают одну интересную фразу: "Быть элегантной - не значит бросаться в глаза, это значит - врезаться в память". Давайте в этом посте я опубликую знаменитые 10 правил Маэстро, чтобы и вы были в курсе ;)



Первое правило: оно в самом начале этой статьи: быть элегантной - не значит бросаться в глаза, а значит - врезаться в память. 

Д.Армани приобрел мировую славу сразу после фильма "Американский Жиголо" с Ричардом Гиром в главной роли. Этого актера я очень люблю и фильм надо бы пересмотреть. Там он с ног до головы одет в Armani. Крутой перец.

Второе правило: Разница между стилем и модой - в качестве. 
Спокойная элегантность лучше кричащей осведомленности в моде, когда каждый тренд мы воспринимаем настолько болезненно, что спешим тут же претворить его в жизнь. Классика - вот, что не стареет и никогда не надоедает. 

Третье правило: Обувь основа вашего гардероба. Не экономьте на главном. 
Дешевая пара обуви - идея так себе... Даже если наши финансы поют романсы - лучше купить себе одни, но очень классные туфли. 

Четвертое правило: Выглядеть сексуально - вопрос уверенности в себе. Сексуальность идет от ума. 
Это о том же, о чем я часто пишу: если принимаешь себя таким, каков ты есть и начинаешь работать с этим - твоя энергия накапливается и растет. Другое дело, что когда все силы отдаешь на борьбу со своим естеством - ничего не остается... Ни блеска в глазах, ни грации в походке. Здоровый нарциссизм. 

Пятое правило: Стиль более важен, чем недолговечные модные тенденции. 
Д.Армани ввел в моду деловой стиль, навсегда сделав его таким, каким мы видим и по сей день: комфортные пиджаки, брюки, в которых удобно двигаться и так далее... И если говорить в контексте элегантности, то она никогда не утратит своей актуальности. Человек делающий ставку на элегантность выигрывает во сто крат больше, чем щеголь, который изображает из себя супер-модного чувака. 

Шестое правило: Не стоит слишком сильно усердствовать: самые стильные люди выглядят так, как будто они не приложили абсолютно никаких усилий к своему внешнему облику". 
Сила красоты в естественности. Армани упростил силуэты, сделав их минималистичными, но из хороших тканей, с безукоризненным кроем. 

Седьмое правило: Черный и темно-синий идут всем, стройнят и выручают в любой ситуации. 
Используйте эти цвета как базовые вне зависимости от своего цветотипа, выбирайте классические вещи именно этих оттенков, а все остальное наслаивайте. 

Восьмое правило: Тщательно подорбанный аромат может стать вашей визитной карточкой. Это то, что первым слышат люди, когда вы входите в комнату, и последнее, что улетучивается, когда вы из нее выходите". 
Действует то же правило, что и в отношении обуви: выбирайте для себя дорогой и качественный парфюм. 

Девятое правило: Выбирайте ткани нейтральных цветов, без узоров. Они будут служить вам дольше.
Принты и яркие цвета очень часто надоедают и быстро выходят из моды. С помощью какого-нибудь ультрамодного цвета в сезон можно продемонстрировать свою осведомленность в моде, но не усердствуйте с этим. 

Десятое правило: Стиль - это то, что можно себе позволить вне зависимости от того есть у тебя деньги или нет. 
Особенно сейчас со всем тем многообразием, которые можно встретить в магазинах.

Любите себя и свою одежду!)
Занимайтесь имиджем.
Это то, что мне хотелось вам сегодня сказать.










Фото: Настя Бирюкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...