Интервью для CTS Vision

Блуза - Asos
Брюки - Zara / Similar
Очки - Zaful

Привет, друзья! Под катом публикую интервью со мной для CTS Vision. Там еще раз о трендах предстоящего весенне-летнего сезона, ну и немного обо мне.

1) Расскажите немного о своей работе ( как пришли в профессию, за что её любите, каких целей уже удалось достичь в профессиональном плане)?

Если говорить о глобальном слове "работа", то можно сказать, что по-настоящему я перестала работать еще в 2013. Тогда для меня закончилась "работа" и началось чистое творчество. С рождением моих детей многое изменилось, и все, чего я достала сейчас, это все - только благодаря их появлению на свет. Когда родилась первая дочь, я решила завести блог на blogspot и начать писать о моде. Через 1,5 года у меня появилась идея создать бренд одежды Likemammy ("как мама"), в концепции которого заложена любовь женщины к себе в любом возрасте. Под "любовью к себе" я понимаю и уважение к своему телу (мы шьем преимущественно из натуральных тканей), и дань прошлым традициям (тематика ретро), и воспитание своих детей в соответствие с тенденциями моды (закладка "всего прекрасного" и формирование вкуса у дочерей). Затем я закончила Высшую Школу Стилистики, чтобы расширить свои знания и представления о моде. Началась и индивидуальная работа с клиентами. По факту, я занимаюсь сразу несколькими направлениями: стилистические консультации, выступления на публике с мастер-классами, блог, дизайнерская деятельность в Likemammy - и все это для меня в удовольствие)

2) Расскажите в общем о новых трендах и тенденциях на весну 2018 года.

Это весной будут популярны следующие тренды:
  • Темный деним
  • Тренчи и плащи с интересными деталями (рюши, оборки, вышивка на спине и так далее);
  • Сочетания розового с красным, розового с оранжевым;
  • Яркие фантазийные и довольно активные цветочные принты;
  • Театральный горох (крупный или разноцветный, хаотично расположенный);
  • Спорт-шик и униформа;
  • Нео-романтика (Романтичный стиль Викторианской эпохи);
  • Розовый и активный фиолетовый;
  • Сборки (есть отсылка к спортивному стилю, но здесь появляется и атлас со шнурками, ткань собирается особым способом, я надеюсь, понятно как);
  • Color Blocking - когда мы носим синий с белым и все это в потрясающей геометрии; минимализм;
  • Необычные сочетания принтов (например, клетка + цветочный принт)
  • Одинаковое сочетание обуви и сумочки.

3) Какие цвета,на Ваш взгляд, окажутся трендовыми?

Все цвета уже давно объявил институт изучения цвета Pantone. Это ультрафиолетовый и все его оттенки, желтый как канарейка, лаймовый, красно-оранжевый, красно-бурый, ярко-зеленый ("Аркадия"), разбеленный серый, розовый, цвет маленьких мальчиков - насыщенный голубой.

4) Каким Вы видите идеальный гардероб на весну 2018?

Для меня это удобные брогги какого-нибудь серебристого цвета, нежно-розовый тренч с воланом, который проходит по шву через рукава и спину, белые брюки высокой посадки длиной 7/8 и какой-нибудь красный джемпер внутри. А еще здоровые волосы и открытая улыбка. Макияж естественный.

5) От каких вещей стоит отказаться?

Можем убрать подальше суровые темные цвета, так надоевшие нам за зиму. Не достаем из шкафа стандартные парки болотного цвета. Вместо них советую обратить внимание на джинсовые. Бомберы, по мнению некоторых стилистов, тоже лучше отложить, но я не столь категорична, и могу представить, что какой-нибудь нежно-розовый бомбер может прекрасно сочетаться с вашим весенним гардеробом. Но все же, если перед вами стоит выбор: купить ли вам тренч или бомбер - выбирайте тренч, и непременно с какими-нибудь интересными деталями.

6) Какие аксессуары стоит приобрести?

Конечно же, под номером один идут солнцезащитны очки в стиле 90-х в небольшой продолговатой оправе "кошачий глаз".

6) Что из весенней одежды и аксессуаров предпочитаете лично Вы?

Я "Королева цветочных принтов"))) Обязательно буду носить платья и юбки с цветочными принтами. Очень люблю и клетку (must have двубортный жакет в клетку). Что касается обуви, то планирую купить бежевые или белые ботильоны. Белые, кстати, будут на пике, хоть мы их и высмеивали одно время. Очень мне нравится и лавандовый цвет.. Хочу еще попробовать сочетать красный с розовым.

7) Каким Вы видите идеальный образ девушки на весну 2018?

Джинсовый комбинезон, идеально сидящий по фигуре, небольшая сумка с интересным ремешком (широкий и геометрия или стиль бохо), ботильоны светлых оттенков и длинное пальто актуального цвета или в клетку!))) Думаю, это было бы круто!